日本ではあまり聞きなれないコブみかんですが、実はタイ料理のトムヤクンに使用されるハーブの一種。インドネシアでは、『薬のみかん』と呼ばれていて、発がんリスクを低減できると言われているほどです。山椒ほど強くなく、パクチーほど癖がない、ほどよい清涼感と香りが特徴で、スープやお鍋、サラダ、パスタの仕上げなど、料理に少し加えたいときにピッタリです。
【おいしい召し上がり方】
冷たいお料理や、温かいお料理にも良く合います。仕上げにほんの少しかけるだけで味がまとまります。カルパッチョやサラダ、スープ、パスタとも相性が良く、普段のさりげないお料理がレストランの味に。
商品番号 |
008 |
内容量 |
120g(写真は2本) |
箱のサイズ |
W205×D155×H45(mm) |
原材料 |
なたね油・コブみかんの葉 |
賞味期限 |
製造日より90日 |
保存方法 |
冷暗所に保存 開封後は冷蔵保存(10°C以下) |
1個のご注文の場合、別途箱代がかかります。
※ご贈答用の箱は、2本以上のご注文からとなります。
他の瓶入り商品との組み合わせは自由です。