日本ではあまり聞きなれないコブみかんですが、実はタイ料理のトムヤクンに使用されるハーブの一種。インドネシアでは『薬のみかん』と呼ばれており発がんリスクを低減できると言われているほどです。山椒ほど強くなく、パクチーほど癖がない、ほどよい清涼感と香りが特徴で、スープやお鍋、サラダ、パスタの仕上げなど、料理に少し加えたいときにピッタリです。
【おいしい召し上がり方】
冷たいお料理や、温かいお料理にも良く合います。仕上げにほんの少しかけるだけで味がまとまります。カルパッチョやサラダ、スープ、パスタとも相性が良く、普段のさりげないお料理がレストランの味に。
商品番号 |
008 |
内容量 |
1本120g(掲載写真は2本) |
箱のサイズ |
W205×D155×H45(mm) |
原材料 |
なたね油・コブみかんの葉 |
賞味期限 |
製造日より90日 |
保存方法 |
冷暗所に保存 開封後は冷蔵保存(10°C以下) |
1個のご注文の場合、箱無しの梱包のみとなります。
※ご贈答用の箱は、2本セットのご注文からとなります。プレゼント包装希望のお客様に限り対応いたします。